В центре Москвы скорость автомобилей ограничат до 40 км/ч

Скорость езды на автомобиле в пределах Бульварного кольца Москвы будет ограничена 40 км/ч, передает «Интерфакс» заявление руководителя Центра организации дорожного движения Александра Полякова.

По словам Полякова, такие меры поддержала комиссия по безопасности дорожного движения Центрального административного округа Москвы. Нововведение «будет реализовано в ходе реализации комплексной схемы организации дорожного движения», которую разработают до конца года.

Как отметил чиновник, новое ограничение скорости призвано сделать город комфортнее для пешеходов. Он рассказал, что на некоторых улицах скорость по-прежнему будет ограничена 60 км/ч: в их число войдет Большая Никитская, Тверская, а также «Кремлевское кольцо, за исключением набережной».

Согласно текущей редакции правил дорожного движения, в пределах российских городов можно разгоняться до 60 км/ч. Однако поправки в ПДД, вступившие в силу в сентябре 2013 года, не разрешают штрафовать за превышение скорости менее, чем на 20 км/ч — таким образом максимальная скорость движения фактически составляет 80 км/ч.

Власти Москвы не впервые изменяют схемы движения в центре города, объясняя это нуждами пешеходов. Так, год назад были сделаны пешеходными улицы Кузнецкий мост, Рождественка и Никольская, а на Большой Дмитровке оставили одну полосу автомобильного движения. В этом году начались работы по сужению автомобильной дороги на Покровке и Пятницкой улице.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»