В центре Минвод на акции из-за массовой драки в больнице задержаны несколько человек

Несколько человек задержаны в центре Минеральных Вод во время протестной акции, организованной из-за недавней массовой драки в одной из городских больниц, сообщает «Газета.Ru».

Издание уточняет, что городские власти неоднократно призывали граждан отказаться от проведения мероприятия. В день проведения митинга, 5 октября, в центре города были перекрыты некоторые улицы, а также дежурили сотрудники правоохранительных органов.

По данным издания, в акции приняли участие более 500 человек. Точное количество задержанных не уточняется. Неназванный представитель пресс-службы управления МВД Минвод подтвердил агентству факты задержаний, не рассказав, сколько именно людей были задержаны.

20 сентября в кафе «Евгения» произошел конфликт между двумя компаниями. Тогда двое мужчин ударили местного жителя Анатолия Ларионова бутылкой по голове. Мужчина был госпитализирован, однако спустя некоторое время в больницу ворвались более 30 человек и избили пострадавшего, в результате чего он скончался через девять дней. Инцидент произошел на глазах у персонала и охраны.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК («Хулиганство») и пункту «а» части 3 статьи 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Силовики сообщили о задержании троих подозреваемых, двое из которых были помещены под арест. Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о задержании 11 человек, а также уволил глав города Минеральные воды и Минераловодского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»