В центре Кишинева проходят сразу две массовые акции протеста

Митинг протеста в центре Кишинева, проводимый Гражданской платформой DA, переместился к офисному зданию Global Business Center, принадлежащего политику и олигарху Владу Плахотнюку.

У здания собрались чуть более тысячи манифестантов, скандирующих лозунги «Долой мафию!», «Долой хунту!», «Плахотнюк, твой дом — тюрьма!». Лидеры Гражданской платформы DA с мегафонами требуют от полицейских, чтобы Плахотнюк вышел к манифестантам.

В тоже время две партии левой ориентации — Партия социалистов и «Наша партия» — требуют у стен парламента отставки президента, роспуска правительства и парламента и проведения досрочных выборов в марте 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Массовые акции протеста в Кишиневе начались больше месяца назад. Тогда демонстранты выдвинули властям ультиматум, потребовав созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента. Поскольку, по словам митингующих, власти отказались выполнять их требования, гражданам страны не остается ничего, кроме как продолжать и расширять акции протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»