В центре Киева захватили банк

Группа вооруженных людей в масках захватила здание «Украинского Бизнес Банка», отобрав у охранников оружие, передает УНИАН.

По данным издания, вооруженные дубинками, ножами и огнестрельным оружием люди приехали в банк в ночь на 13 марта, после чего заблокировали охрану на третьем этаже здания и разоружили.

Здание банка окружили сотрудники киевской милиции, бойцы государственной службы охраны при МВД «Титан», а также спецподразделения «Альфа». После переговоров с силовиками захватчики отпустили сотрудников охраны банка и передали изъятое у них оружие. Они также пообещали «сдаться и освободить банк», и к зданию уже подогнали автобус для их отъезда.

Тем не менее пока захватчики остаются внутри и, по словам одного из охранников, пытаются попасть в хранилище.

УНИАН добавляет, что в самообороне Майдана и «Правом секторе» причастность к захвату банка отрицают. По данным издания, в «Украинском Бизнес Банке», ранее известном под названием «Донеччина», с 2003 года работал председателем правления, президентом, а затем советником Сергей Арбузов, занимавший при беглом президенте страны Викторе Януковиче посты председателя Нацбанка и первого вице-премьера.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 07:30
Ну вот, чего и следовало ожидать. На Майдане скучно стало сидеть, пошли банк грабить. А когда на Майдане перестанут кормить, уже вся эта "свободная" братва хлынет на окраины Киева добывать пропитание
13 марта 2014, 08:42
Киевская газета писала, что бандитов уже всех вывели из банка, все здоровые, в масках и камуфляжах, разговаривают с русским акцентом))
13 марта 2014, 09:37
Вот она, провокация) Все как и обещалось в приватных беседах с иностранным "начальством". А может просто кто-то решил воспользоваться неразберихой чтобы реально пополнить свой карман.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»