В центре Харькова милиция задержала протестовавших «коммунистов»

Милиция Харькова задержала несколько десятков сторонников «Коммунистической партии Украины», собравшихся на шествие и митинг в центре города, сообщает «Интерфакс–Украина».

По данным агентства, протестующие против «антитеррористической операции» стали собираться возле фонтана «Зеркальная струя». Судебный исполнитель зачитал решение, согласно которому митинг был запрещен «в целях недопущения массовых беспорядков».

После того как собравшиеся попытались начать шествие в сторону площади Свободы, милиция блокировала их движение и задержала несколько человек. «Попытка устроить импровизированный митинг на месте также была пресечена», — сообщает агентство.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, на месте были задержаны около двадцати сторонником и членов «компартии», в том числе секретарь областной организации Алла Александровская. Министр назвал участников митинга «коммунистами-сепаратюгами», а само собрание охарактеризовал как «антиукраинское».

Ранее советник Авакова Антон Геращенко объявил, что милиция будет обращаться с митингующими по всей строгости закона. «Я не рекомендую жителям Харькова поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой», — сообщил Геращенко на своей странице в Facebook. Позже политик опубликовал фотографию места, где должен был пройти митинг «коммунистов».

В августе этого года власти Украины объявили о возбуждении более 300 уголовных дел о сепаратизме против членов «компартии», помимо прочих, подозреваемым стал и ее лидер Петр Симоненко. По словам представителя прокуратуры, у ведомства имеются «неопровержимые доказательства» того, что партия поддержала аннексию Крыма и создание так называемых ДНР и ЛНР.

В июле фракция КПУ в Верховной Раде была официально распущена за отсутствием минимального количества участников.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2014, 14:48
. Разрешение ситуации в Украине станет главным приоритетом для нового генсека НАТО Йенса Столтенберга, который 1 октября вступит в должность. Об этом заявил сам без пяти минут генсек НАТО.

Обнадеживает адекватность, с которой г-н Столтенберг объяснил свой подход. Это и понимание недопустимости изменения границ государства военной силой, и осознание угрозы, которую несет в себе агрессия России для всего цивилизованного мира. Бог в помощь.
Гитлер тоже запрещал коммунистическую партию. Чем отличаются укропские фашисты от гитлеровцев?
28 сентября 2014, 12:16
Боятся коммунистов до полного сумасшествия............ А "народ" - боится власть, потому подыгрывает фашистам.
28 сентября 2014, 14:22
Ваще-та коммунистам нужно было по-ленински желать поражения правительствам воюющих стран.
28 сентября 2014, 18:25
На Украине наступают времена что сталинский режим 1937 года отдыхает.
29 сентября 2014, 05:59
С каких это пор Харьков стал таким трусливым, что все зашились по своим каморкам и ждут,что коммунисты будут за них делать их работу? А потом ведь спросят:за что? Ответ прост- за безразличие,трусливость вашу и безучастие в восстановлении правды и справедливости.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»