В центральной Мексике нашли сожженное тело депутата

В мексиканском городе Гвадалахара штата Халиско полицейские нашли обгоревший труп похищенного ранее федерального конгрессмена 49-летнгео Габриэля Гомеса, члена возглавляемой президентом Мексики Энрике Пенья Ньето Институционно-революционной партии, сообщил генеральный прокурор штата Сакатекас Артуро Нахле, передает Reuters.

По его словам, Гомеса вместе с его помощником похитили и убили представители местных преступных группировок. В машине законодателя обнаружили еще один обгоревший труп, но эксперты пока не установили, кому он принадлежит.

Мексиканские СМИ опубликовали серию фотографий из камеры наружного наблюдения, в которых видно, как группа мужчин похищает Гомеса. Они захватили его автомобиль, после того, как заставили его съехать на обочину на окраине Гвадалахары.

Около 90 тысяч человек погибли во время борьбы мексиканских властей с наркомафией с 2006 года, когда находившийся в то время на посту президента Фелипе Кальдерон направил армию, чтобы подавить враждующие наркокартели. С тех по, как Пенья Ньето занял пост президента уровень убийств в Мексике снизился, но выросло количество похищений людей и случаев вымогательств.

В 2013 году в Гвадалахаре был застреле министр туризма Мексики. Штат Халиско является базой наркокартеля «Новое поколение», который, по словам мексиканских силовиков, организует набеги на территории, контролируемые старыми мексиканскими бандами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»