В Центральном военном округе началась внезапная проверка

Войска Центрального военного округа подняли по тревоге для проведения внезапной проверки боевой готовности, сообщил «Интерфаксу» помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

«Ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и сейчас совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения», — отметил Рощупкин.

Он отметил, что марши ведутся на незнакомых полигонах, где большинство из военных окажутся в первый раз. По прибытии солдаты проведут боевые стрельбы, а некоторые подразделения отработают действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», — сказал собеседник агентства.

7 июня президент Владимир Путин поручил провести специальное учение с соединениями и воинскими частями железнодорожных войск ЦВО. Военным приказали выполнять задачи по возведению мостов и прокладке железнодорожных путей. Одно из соединений, как ожидается, должно возвести наплавный железнодорожный мост через Енисей.

Сейчас военные из ЦВО помогают ликвидировать последствия паводка в Алтайском крае, где восстановили транспортное сообщение в Солонешенском районе и возвели три моста через реку Ануй.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2014, 12:04
Вообще-то проверки всегда и должны быть "внезапными", если чё, так держать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»