В ЦАР убили французскую фотожурналистку

Французская фотожурналистка Камиллу Лепаже была убита в Центральноафриканской республике, сообщает Reuters.

По данным пресс-службы администрации президента Франции, тело девушки обнаружили сотрудники патруля в регионе Буар, когда остановили автомобиль, в котором находились повстанцы-христиане.

Согласно аккаунту Лепаже в Facebook, в последнее время она работала в центральной и восточной Африке и была внештатным сотрудником AFP.

Она публиковалась в New York Times, Guardian, BBC, Wall Street Journal, Washington Post, Le Monde и других изданиях и агентствах. Журналистка также сотрудничала со множеством некоммерческих организаций, включая Amnesty International, ICRC и других.

Вооруженный конфликт в ЦАР проходит после того, как в марте прошлого года повстанцы из мусульманского объединения «Селека» свергли президента страны Франсуа Бозизе. Ему пришлось бежать из страны, а к власти пришел лидер «Селеки» Мишель Джотодия. Вскоре в ЦАР начались столкновения между мусульманами и христианами, жертвами которых стали сотни человек. В январе 2014 года Джотодия и премьер-министр Николас Тьянгайе ушли в отставку.

Совет Безопасности ООН единогласно поддержал проведение военной операции в ЦАР для защиты мирных граждан. Сейчас в стране находится миротворческий контингент. Несмотря на это, в конце апреля на больницу в городе Нанга Богуила совершили нападение, убив 22 человек, включая сотрудников «Врачей без границ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»