В ЦАР объявили эвакуацию иностранцев

Международная организация по миграции (IOM) начала эвакуацию тысяч иностранцев из Центральноафриканской республики, где накануне свой пост покинул президент страны Мишель Джотодия, сообщается на сайте организации.

Первыми страну покинут 800 граждан соседнего Чада, живущих в одном из лагерей около столицы ЦАР Банги. В лагере находятся около 2,5 тысяч чадцев, они живут «в кошмарных условиях антисанитарии», говорится в сообщении.

В IOM с запросами на эвакуацию обратились граждане Нигера, Мали, Судана и ДР Конго. Всего за помощью к своим посольствам в ЦАР обратились более 60 тысяч граждан из африканских стран. «Эвакуация этих мигрантов должна быть проведена быстро и организованно для того, чтобы избежать попыток людей собственными силами покинуть страну», — сказала директор филиала IOM в Западной Африке Кармела Годо. Ранее ЦАР покинули 27 тысяч иностранцев.

Годо подчеркнула, что необходимо не только вернуть на родину находящихся в ЦАР иностранцев, но и обеспечить их всем необходимым для успешной жизнедеятельности. Сейчас такая помощь оказывается гражданам Сенегала, Гвинеи, Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуара, Нигерии и Камеруна.

Накануне президент ЦАР Мишель Джотодия и премьер-министр страны Николас Тьянгайе подали в отставку на фоне вооруженных столкновений, жертвами которых стали более тысячи человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»