В трех регионах РФ начались военные учения с боевыми стрельбами

На полигонах в Кемеровской, Оренбургской и Челябинской областях начались военные учения с боевыми стрельбами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В учениях принимают участие порядка 4,5 тысячи артиллеристов. Они отрабатывают стрельбу из самоходных гаубиц "Мста-С", "Акация", "Гвоздика" и реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Как отметили в пресс-службе ЦВО, плановый расход боеприпасов на боевую подготовку увеличен более чем на 20 тысяч единиц.

Военнослужащие готовятся к масштабной тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Эти учения должны пройти в конце марта.

Ранее учения артиллеристов начались в Ставропольском крае. Там в них принимают участие порядка 500 военнослужащих со 100 единицами вооружений. Участники учений отрабатывают действия на марше и выполняют нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций.

Новости по теме

Комментарии

10 марта 2015, 13:54
Вот так и надо тренировать свою армию и почаще подобные учения проводить! Боеприпасы должны расходоваться по назначению, пусть даже и в учебных целях, а не задерживаться и сгнивать на складах, как это было на протяжении последних двух десятилетий!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»