В трех городах в канун Нового года усилены меры безопасности

Руководство американских спецслужб проинформировало президента США Барака Обаму о поступившем из-за рубежа сообщении о возможности терактов в праздничные дни в трех городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

- Перед тем как президент Обама отправился на рождественские каникулы на Гавайи, он потребовал от высокопоставленных представителей спецслужб провести для него брифинг по угрозам безопасности, которые могут возникнуть в стране в предновогодние дни, — отметила телекомпания.

- По словам высокопоставленного чиновника, получившего информацию по этому поводу, президенту, в частности, сообщили о поступившем из-за рубежа предупреждении о возможных терактах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне в период между Рождеством и новогодними праздниками. Эта информация об угрозе, о которой сообщил только один источник, не была подкреплена другими сообщениями.

Тем не менее, отметила телекомпания, «власти крайне серьезно отнеслись к возможной угрозе». «ФБР увеличило число сотрудников в некоторых из командных центров по всей стране, действующих круглосуточно, в частности, в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе». Власти Нью-Йорка сообщили, что в районе Таймс-сквер, где в новогоднюю ночь собираются миллионы людей, будут дежурить шесть тысяч сотрудников полиции — больше, чем когда-либо прежде. Кроме того, по данным CNN, усилено патрулирование воздушного пространства на вертолетах, на реках дежурят полицейские катера, на дорогах установлены дополнительные мобильные камеры наблюдения и детекторы радиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»