В трех охваченных Эболой странах на четверть подорожала еда

Продовольствие подорожало в среднем на 24% в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, подвергшихся эпидемии лихорадки Эбола, приводит Reuters слова представителя Всемирной продовольственной программы (ВПП) Элизабет Бирс.

Как уточняется, это произошло в результате массовой гибели фермеров в регионах, поставляющих наибольшее количество продовольствия: Кенема и Кайлахун в Сьерра-Леоне, Лофа и Бонг в Либерии и Гекеду в Гвинее.

Власти трех стран приняли решение ввести карантин в регионах в связи с распространением вируса, что привело к панике и ажиотажу спроса.

В либерийской столице Монровии цены на маниок и рис выросли на 30%. Бирс отметила, что ВПП не исключает дальнейшего подорожания цен на продукты.

Она рассказала, что специалисты ВПП провели переговоры с около 2400 семей в трех странах, на основании которых и сделали вывод о подорожании продуктов в среднем на четверть.

Число скончавшихся от геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, составляет почти четыре с половиной тысячи человек, еще около семи тысяч заражены вирусом. Большинство из них проживали в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии.

ВОЗ объявила, что на данный момент в Сенегале нет зараженных Эболой. О первом случае заражения стало известно 29 августа.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 19:57
какой коварный вирус, так воздействует на экономику
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»