В Торез пригнали второй поезд-рефрижератор для перевозки тел погибших при катастрофе «Боинга»

Второй поезд с вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших при катастрофе малайзийского «Боинга-777» прибыл в город Торез, приводит «Интерфакс» данные государственной комиссии по расследованию инцидента.

В сообщении говорится, что госкомиссия ведет постоянный диалог с бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики через представителей ОБСЕ о возможности вывоза тел погибших.

При этом комиссия «полностью готова обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток». Такой анализ возможен, поскольку Интерпол дает украинским медикам доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров.

Всего по состоянию на 22:30 20 июля по московскому времени были обнаружены тела 251 погибшего и 86 фрагментов тел. Специалисты обследовали уже около 109 квадратных километров.

При этом первый поезд-рефрижератор пока остается в Торезе, сообщает в Twitter журналист российской службы «Би-би-си» Ольга Ившина. Сейчас дизельный генератор поезда для охлаждения тел временно заглушили — «сказали, экономят топливо». По словам Ившиной, один из лидеров ДНР Александр Бородай обещал, что поезд «не сдвинется, пока не приедут все эксперты».

Ранее сегодня представитель СБУ Андрей Лысенко заявил, что представители ДНР вывозят с места катастрофы тела и фрагменты самолета и делают «все возможное», чтобы спрятать доказательства того, что «Боинг» сбили российской ракетой.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Киевские власти утверждают, что пассажирский лайнер сбили пророссийские боевики, которые приняли его за украинский транспортный самолет; к этой же версии склоняются представители властей США. Европейские газеты прямо обвиняют в произошедшем бойцов ДНР и Россию. Сами пророссийские боевики свою причастность отрицают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»