В ТОР «Комсомольское» будут собирать китайские грузовики HOWO

Линию по сборке грузовиков HOWO построят на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Комсомольск» в Хабаровском крае, сообщает правительство региона. Строительство в 2016 году начнут «Дальневосточная дорожно-строительная компания» и две китайские компании — China National Heavy Duty Truck Group (Sinotruk) и Хэлунцзянская инвестиционная группа «Золотое море», говорится на сайте краевой администрации.

- «Дальневосточная дорожно-строительная компания» из Комсомольска-на-Амуре намерена работать здесь (на площадке «Амурлитмаш» в ТОР — ред.) по нескольким направлениям. Это — создание линии по утилизации и восстановлению автошин, организация производства рукавов высокого давления, строительство линии по сборке грузовиков китайской марки HOWO, работа по созданию альтернативных источников электроэнергии, — говорится в сообщении. Строительство производственных мощностей начнется в 2016 году.

«Амурлитмаш» — перспективная площадка, которая относится к категории «браунфилд». Здесь есть все необходимые коммуникации, есть помещения. Поэтому инвесторы смогут довольно быстро развернуть производство. Продукция, которую здесь планируют выпускать, очень востребована как внутри страны, так и за рубежом. Поэтому власти края будут активно помогать развитию этой площадки», — сказал губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»