В томском аэропорту произошли два инцидента с самолетами за утро

В аэропорту Томска успешно совершил аварийную посадку «Боинг-737», летевший из Москвы, сообщается на сайте главного регионального управления МЧС.

Инцидент произошел в 5:52 по местному времени (3:52 мск). Летевший из Москвы в Томск самолет авиакомпании «ЮТэйр» сообщил о неисправности в гидросистеме левого шасси. Тем не менее, через несколько минут самолет успешно совершил аварийную посадку. На борту находились 99 пассажиров и семь членов экипажа, при посадке никто из них не пострадал.

Примерно через три часа готовившийся ко взлету самолет «Боинг-737» был вынужден прервать процедуру из-за срабатывания датчика открытия дверей в кабине экипажа, сообщил РИА «Новости» старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

По его словам, предположительной причиной инцидента является ложное срабатывание датчика. Двери в кабину пилотов проверили и неисправностей не обнаружили.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2013, 08:28
Почему то в последнее время все чаще в происшествиях мелькают Боинги 737. Что за болезнь на них напала? Неужели даже российское небо отвергает американские посудины?)
25 декабря 2013, 09:36
Зря мы вообще эти Боинги в свое время покупали - все это наследие ельцинской дури! Надо поддерживать отечественного производителя, особенно когда он ни в чем не уступает импортным аналогам, а в чем-то даже надежнее и лучше!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»