В Томске у вокзала расплодилась двухметровая змея, сбежавшая от хозяина

Жители Томска обнаружили и убили змею длиной около двух метров во дворе одного из домов у железнодорожного вокзала Томск-2, сообщается на сайте областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«История на этом не закончилась. Буквально на днях в том же дворе заметили кошку, несущую в зубах извивающуюся маленькую змейку длиной около двадцати сантиметров», — говорится в сообщении. Как пояснила доцент кафедры экологии позвоночных и экологии Томского государственного университета Валентина Куранова, которую цитирует сайт департамента, найденные змеи являются амурскими полозами.

«Змея, скорее всего, сбежала от хозяина. Сбежавший полоз успел отложить яйца где-нибудь в травянистой подстилке или просто на землю, и вскоре появились молодые змейки. Одного из таких молодых полозов и поймала кошка», — предположила она.

Амурский полоз — неядовитая змея, обитающая в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. Взрослые особи могут достигать двух метров в длину. Полозы очень подвижны, хорошо лазают по деревьям, ныряют и плавают, питаются мышами, мелкими крысами, птицами и птенцами, птичьими яйцами, лягушками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»