В Того трое мужчин арестованы за хранение почти двух тонн бивней слонов

Полиция в Того арестовала троих мужчин после обнаружения почти двух тонн слоновьих бивней, находившихся в контейнере, который предположительно ожидал транспортировки во Вьетнам, передает «Би-би-си».

По данным телерадиокорпорации, один арестованный — гражданин Того, а другой — Вьетнама. Как полагают полицейские, они намеревались перевезти во Вьетнам 1 680 килограммов слоновой кости. По оценкам экологов, для получения такого количества бивней нужно было убить около 230 слонов.

«Контейнер был загружен древесиной, которая служила в качестве прикрытия для огромного количества мешков со слоновой костью, скрывавшихся под ним», — рассказал «Би-би-си» лейтенант полиции Пьер Ави.

Экологи называют Того главным транзитным пунктом для контрабанды слоновой кости из Центральной Африки в Азию. Несмотря на глобальный запрет на торговлю слоновой костью, введенный почти четверть века назад, популяция слонов в Африке продолжает двигаться к исчезновению.

В августе прошлого года полиция Того объявила об аресте Едоуодзи Нбоуке — человека, который, по ее данным, является главной фигурой на рынке контрабанды слоновьих бивней. Сам он отрицает какие-либо обвинения и до сих пор не был привлечен к суду. 

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 11:55
Мне кажется по нашим временам за "добычу" слоновьих бивней и рогов носорогов нужно карать смертью! Иначе эти прекрасные благородные животные будут обречены на вымирание уже до конца этого безумного века!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»