В Техасе привели в исполнение восьмую смертную казнь за год

В американском штате Техас казнили 45-летнего Уилли Тротти, признанного виновным в убийстве своей бывшей девушки и ее брата в 1993 году, сообщает Associated Press. Это стало восьмой смертной казнью, приведенной в исполнение в Техасе с начала года.

Перед казнью Тротти сказал родственникам убитых им людей, что любит их и извинился. После ему ввели летальную дозу седативного пентобарбитала, а когда препарат начал действовать Тротти восемь раз вздохнул и умер.

Согласно версии обвинения, более 20 лет назад он убил свою бывшую девушку Барбару Кэнэда и ее брата Титуса в доме их родителей. В отношении Тротти действовал судебный запрет, запрещающий ему приближаться к Барбаре.

Как считает прокуратура, до преступления он угрожал Барбаре убийством в случае, если она откажется возобновить с ним отношения.

В ходе судебных заседаний он показывал, что совершил убийство в целях самообороны, однако суд эти показания не принял к сведению. Он также жаловался на низкую квалификацию представлявших его адвокатов и требовал отменить казнь путем введения смертельной инъекции, поскольку в некоторых случаях такому умерщвлению предшествуют длительные предсмертные муки.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 12:20
20 лет расследовать одно дело, если есть виновный, что за бред.
11 сентября 2014, 20:36
Я тоже этого не понимаю. У нас, кстати, такая же практика в последнее время. Смотришь новостную ленту, а там новые подробности преступления 20 летней давности, причем только сегодня выносится приговор, которого мы все так долго ждали.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»