В Татарстане убили предположительно причастных к покушению на муфтия

В Татарстане силовики убили двоих человек, разыскиваемых по подозрению в причастности к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и к убийству его заместителя Валиуллы Якупова, сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ночь на 1 мая бойцы спецподразделения «Альфа» ФСБ заблокировали гараж, где находились разыскиваемые 38-летний Раис Мингалеев и 35-летний Беслан Назипов.

Как сообщает НАК, Мингалееву и Назилову предложили сдаться, они отказались. Один из них попытался выйти из гаража потайным ходом, при этом он начал стрелять в силовиков и бросил в них гранату, его убили ответным огнем.

При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили пистолет Макарова, гранату Ф-1, патроны и взрывчатку.

Якупова расстреляли в подъезде его дома в Казани 19 июля 2012 года, через час после этого произошел взрыв под пассажирским сиденьем автомобиля Файзова, ему удалось выжить.

В марте 2013 года Файзов покинул пост председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) по состоянию здоровья, Якупова в декабре того же года патриарх московский и всея Руси Кирилл посмертно наградил вторым по старшинству в РПЦ орденом «Славы и Чести».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»