МВД: в Татарстане подросток спьяну избил завуча и напал с топором на участкового

Участковый деревни Кутемели Сармановского района Татарстана обстрелял из табельного оружия пьяного подростка, напавшего на него с топором и ранее избившего завуча местной школы, сообщает республиканское управление МВД.

Накануне участковый получил сообщение от жителей, в котором говорилось, что 15-летний подросток угрожает убийством и поджогом дома своим соседям. Полицейский прибыл на место вызова, где увидел пьяного мальчика, у которого возник конфликт с 50-летней завучем местной школы. Подросток в ходе конфликта несколько раз ударил женщину и угрожал поджечь ее дом, перебить окна и зарубить топором соседей, которые хотели помочь ей. Школьник, увидев участкового, двинулся в его сторону, размахивая топором и выкрикивая угрозы убийством, говорится в сообщении. Полицейский потребовал от него остановиться и сделал предупредительный выстрел в воздух, но подросток не подчинился, после чего участковый выстрелил по его ногам.

Служебная проверка признала действия полицейского правомерными. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Позже выяснилось, что на мальчика уже поступали различные заявления. Местные жители жаловалось, что мальчик, в частности, с июня по ноябрь избил свою мать, порезал кухонным ножом соседа и украл из местного магазина алкоголь на почти 6,8 млн рублей. Последние два эпизода стали поводом для возбуждения еще двух уголовных дел. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»