В Татарстане под суд пойдет адвокат, не передавшая прокурорам полученные от клиентки 500 тысяч рублей

Адвокат, получившая 500 тысяч рублей от клиентки на решение вопроса с прокуратурой по поводу несуществующего уголовного дела, предстанет перед судом в Татарстане, сообщает пресс-служба республиканского управления СК.

По данным ведомства, адвокат Коллегии адвокатов Вахитовского района Казан Татьяна Литвинова обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).  

По версии следствия, в июне в Казани адвокат сообщила своей давней клиентке по другим делам, что в отношении нее полиция якобы проводит проверку, по результатам которой может возбудить уголовное дело. Литвинова объяснила знакомой, что для прекращения проверки ей необходимо передать 500 тысяч рублей «для решения вопроса с должностными лицами прокуратуры», отмечает ведомство.

Женщина, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы, и 27 июня после получения денег адвокат была задержана полицией, уточняет ведомство.

Ведомство отмечает, что Литвинова полностью признала свою вину, сейчас она находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»