Татарстанский милиционер осужден за ложные показания для защиты коллеги

Суд приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей бывшего старшего оперуполномоченного казанского УМВД Радика Шамсетдинова, обвиняемого в том, что он не рассказал следователю об избиении его коллегой одной из задержанных, сообщается на сайте следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2010 году оперуполномоченные отдела «Гагаринский» Шамсетдинов и его коллега Сафиуллин доставили женщину в отдел милиции по подозрению в краже. Заведя женщину в кабинет, милиционеры стали расспрашивать ее, и, не получив нужный ответ, Сафиуллин в присутствии Шамсетдинова избил задержанную. После этого суд приговорил Сафиуллина к трем годам условного лишения свободы.

В прошлом году следователи допросили Шамсетдинова по этому уголовному делу в качестве свидетеля, предупредив его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако он, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, сообщил следствию, что Сафиуллин никакого физического насилия к задержанной не применял.

23-летний Шамсетдинов был признан виновным по части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетелей), санкция за которую предусматривает арест до трех месяцев.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»