В Ташкенте задержана фотограф Умида Ахмедова с мужем и сыном

Фотограф Умида Ахмедова задержана в Ташкенте вместе с мужем Олегом Карповым и сыном Тимуром Карповым, сообщил в Facebook Тимур Карпов.

Информацию о задержании фотографа и ее семьи «Русской планете» подтвердила подруга задержанных Юлия Лисняк.

В свою очередь, Олег Карпов сообщил агентству «Фергана», что, предположительно, был задержан за несогласованную акцию в поддержку украинского Евромайдана в Ташкенте, в которой семья приняла участие 27 января.

Он рассказал, что опасается репрессивных мер со стороны узбекских властей, поскольку последние «не жалуют несанкционированные собрания и акции». По его словам, проблемы могут возникнуть и у других участников несанкционированной акции. Карпов уточнил, что другие участники акции не отвечают на телефонные звонки и предположил, что они могут быть тоже задержаны.

Ранее Ахмедова выступила в качестве одного из организаторов выставки «Одно пространство», которая открылась Ташкентском доме фотографии 25 января и вызвала недовольство властей, говорится на сайте Photographer.ru. Выставка проходила в рамках клуба «Неформат», созданного фотографом и ее сыном несколько лет назад. Работы двух фотографов, среди которых Тимур Карпов, были сняты с показа за несколько часов до открытия выставки работы. Еще двум фотографам из десяти оставшихся позволили выставить свои работы, но без сопроводительного текста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»