В Таиланде обстреляли лидера провластных «краснорубашечников»

Лидера таиландского провластного движения «Объединенный фронт за демократию против диктатуры» (другое название — «Краснорубашечники») Кванчая Прайпана обстреляли около его дома в городе Удонтхани на северо-востоке страны, сообщает Reuters.

«Исходя из того, что мы увидели на записи камеры видеонаблюдения, к дому Прайпана подъехал пикап бронзового цвета, из которого вооруженные мужчины окрыли огонь по зданию», — сказал представитель полиции Ковит Тхаеронваттанасук. По его словам, сам Прайпана сидел на скамейке около дома, он получил ранения руки и ноги. Полицейский добавил, что нападение предварительно рассматривают как «политически мотивированное».

Накануне премьер-министр страны Йинглак Чинават ввела режим чрезвычайного положения в столице страны Бангкоке и его окрестностях на 60 дней. Режим позволит силовикам беспрепятственно вводить комендантский час, блокировать отдельные районы города, задерживать людей без соответствующих санкций, цензурировать местные СМИ и запрещать проведение политических собраний численностью более пяти человек.

С осени прошлого года в стране продолжаются демонстрации за отставку правительства во главе с Чинават, которую обвиняют в выполнении указаний ее брата Таксина — свергнутого в 2006 году бывшего лидера Таиланда.

«Краснорубашечники» — левое политическое движение, созданное в 2006 году в поддержку Таксина Чинавата. В его состав вошли члены «Союза бедноты», «Совета бедноты» и различные крестьянские союзы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»