В Таиланде хунта раздает бесплатные билеты в кино ради «любви и гармонии» в обществе

В Таиланде военная хунта, которая пришла к власти в мае в результате переворота, раздает на выходные бесплатные билеты в кино, для стимуляции настроений «любви и гармонии» в обществе, рассказал Reuters пресс-секретарь хунты Винтай Сувари.

По его словам, бесплатные билеты предлагаются на фильм «Легенда о короле Наресуане часть V», рассказывающий историю короля Наресуана Великого, правившего в Сиаме с 1590 по 1605 год. Агентство отмечает, что фильм имеет националистический подтекст. В нем активно используется тема самопожертвования и патриотической любви, а его приквелы были одними из самых кассовых фильмов в Таиланде.

«Необходимо, чтобы тайцы поняли, какие жертвы приносили монархи в прошлом, какие были жертвы и единство тайцев в прошлом. Так тайцы смогут обрести любовь и гармонию после многих лет политических разногласий», — рассказал Сувари.

Хунта запустила программу по «Возвращению Таиланда к счастью» сразу после того, как захватила власть. В своем стремлении завоевать поддержку общества, новые власти проводят в стране бесплатные музыкальные концерты и фестивали еды.

Сейчас Таиландом управляет Народный комитет по поддержанию мира и порядка, пришедший к власти после военного переворота в конце мая. Военное правительство приостановило действие конституции, объявило военное положение, запретило демонстрации и запретило вещание ТВ и радио. На территории всей страны был введен комендантский, который 3 июня был отменен в курортных зонах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»