В Таганроге должника по алиментам нашли по фотографии на коробке с тортом

Злостного неплательщика алиментов в Таганроге нашли благодаря проекту по размещению фотографий должников на коробках с кондитерскими изделиями, запущенному управлением Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ведомства.

Он рассказал, что один из жителей Таганрога, купив торт, опознал на фотографии своего знакомого и указал его местонахождение приставам.

Мужчина должен своему ребенку более 860 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В этом году в Ростовской области начали размещать фотографии должников по алиментам на коробках с пиццей и кондитерскими изделиями, а также на подставках под бокалы в барах. Новшество касается злостных неплательщиков алиментов, чей долг превысил 100 тысяч рублей.

Власти ведут активную борьбу со злостными алиментщиками. В мае прошлого года в Новосибирске судебные приставы планировали развесить в городе пять баннеров с фотографиями самых злостных неплательщиков. В июне 2013 года фотографии, имена и телефоны новокузнецких алиментщиков попали на спичечные коробки, которые судебные приставы распространяли в магазинах. В августе в Волгограде власти разместили фотографии неплательщиков на столбах и остановках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»