В Таджикистане задержали китайца и афганца с более 20 килограммами наркотиков

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана задержали двоих иностранных граждан, у которых нашли и изъяли более 20 килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба агентства.

По данным пресс-службы, первая операция была проведена в 200 километрах к югу от Душанбе в районе Хамадани, который расположен около границы с Афганистаном.

«В ходе осмотра автомобиля "Нива" в багажнике были обнаружены принадлежащие пассажиру, гражданину Исламской Республики Афганистан, 35-летнему жителю провинции Тахор, три мешка и рюкзак, в которых находилось 23,5 килограмма марихуаны», — уточняется в сообщении АКН.

Агентство отмечает, что задержанный уже был признан виновным в Таджикистане за незаконный оборот наркотиков и приговорен к 15 годам лишения свободы в 2008 году. В 2009 году, согласно Межправсоглашению, он был переведен в колонию в Афганистане, откуда вышел на свободу в 2013 году.

Вторую операцию сотрудники агентства провели в Мургабском районе на таджикском Памире, на контрольно-пропускном пункте таджикско-китайской границы в ходе планового досмотра автомобиля гражданин КНР на границе.

Агентство отмечает, что в ходе осмотра водитель вел себя нервно и хотел побыстрее закончить с осмотром, что вызвало подозрение у оперативников. По итогам более тщательного осмотра они нашли в тайнике целлофановый пакет с гашишем.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье 200,4 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах). Максимальная санкция по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»