В Таджикистане обстреляли областное управление госбезопасности

В столице Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана городе Хороге было обстреляно местное управление Государственного комитета национальной безопасности, сообщили ИТАР-ТАСС неназванные собеседники в областной администрации.

Как передал источник, двое нападавших были убиты, кроме того есть раненые — их принадлежность к той или иной стороне в перестрелке не сообщается.

Органы внутренних дел и госбезопасности отказались комментировать агентству сведения об инциденте. По поручению президента Эмомали Рахмона в область прибыла комиссия по расследованию проис­шествия, как отмечается в нее помимо официальных лиц входят «активисты гражданского общества» Таджикистана.

Ранее в Хороге были подожжены здания местной милиции и прокуратуры, возле которых собрались около полутысячи местных жителей, протестовавших против действий милиции. Накануне беспорядков таджикский ОМОН расстрелял остановленный в центре поселения автомобиль, двое находившихся в машине скончались. Как сообщалось, погибшие были «авторитетными людьми в городе».

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2014, 12:50
Как бы Таджикистан не повторил судьбу Украины. А то сейчас соберут свой майдан, и погонят Рахмона куда-нибудь в Монголию)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»