В Таджикистане идет эвакуация населения из-за селевого потока

В результате перекрытия селевым потоком русла реки Гунд в Горно-Бадахшанской автономной области на востоке Таджикистана уничтожены более 50 домов, магазины, школа дороги и линии электропередач, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря комитета по ЧС при правительстве республики Орифа Нозимова.

- На высоте около 2,5 тысяч метров над уровнем моря из-за селя, перекрывшего русло реки Гунд, началось образование искусственного водоема, который постепенно стал охватывать территории кишлаков Барсем, Бердибеков. По этой причине население этих территорий эвакуировано в безопасные места. Многие люди уже третьи сутки живут в близлежащих горах, — сказал пресс-секретарь.

По его словам, всего было разрушено 4,5 километра автодорог, в том числе 2,5 километра участка международной трассы Хорог-Ош, связывающей административный центр ГБАО с киргизским Ошем, а также с Синцзян-Уйгурским автономным округом Китая. Человеческих жертв удалось избежать. В районе бедствия работает правительственная комиссия, оценивающая ущерб и объемы необходимой помощи. Три вертолета занимаются эвакуацией жителей и доставкой продовольствия, палаток и предметов первой необходимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»