В SWIFT назвали дискриминацией резолюцию Европарламента об исключении России из системы расчетов

Резолюция Европарламента, согласно которой системе расчетов SWIFT предлагается исключить Россию из области своей деятельности, дискриминационна и нарушает права SWIFT в части ведения бизнеса, сообщает пресс-служба межбанковской системы.

В системе расчетов посчитали, что резолюция наносит ущерб как России, так и репутации компании, выдерживающей нейтральную позицию и предоставляющей услуги по всему миру. Отмечается, что принятая резолюция никак не повлияла на деятельность SWIFT, компания продолжает работать с российскими клиентами.

Резолюцию парламентарии Евросоюза одобрили ранее сегодня, она также содержит предложение приостановить партнерство с Россией в области мирных атомных исследований и от участия в «Южном потоке».

В то же время, Евросоюзу рекомендовалось сформулировать условия, при которых Брюссель перестанет вводить санкции в отношении Москвы или отменит уже вступившие в силу.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил оградить Россию от доступа к SWIFT еще 29 августа, а за неделю до этого источники газеты «Коммерсантъ» рассказали, что Москва ищет альтернативы системе.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов 10 сентября сообщил, что Россия и Китай обсуждают возможность создания собственного аналога SWIFT, а на следующий день Центробанк разослал российским банкам предложение использовать модернизированную версию системы ED501, разработанной еще в 2010 году, но не снискавшей у банков популярности.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 22:53
Хоть у кого-то в этом безумном мире осталась доля здравого смысла.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»