В Свердловской области пожар перекинулся на жилые дома

Возгорание сухой травы и возникший в связи с этим пожар перекинулся на жилые дома в селе Фоминское Свердловской области, - сообщила ТАСС начальник пресс-службы областного управления МЧС Наталья Зырянова.

- Поступило сообщение о возгорании сухой травы. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на жилые строения. По предварительной информации, горит несколько домов, - сказала она.

По ее словам, площадь пожара и количество домов пока уточняются. По предварительным данным, пострадавших нет. Для тушения пожара вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством и десятью спасателями на борту. К ликвидации последствий пожаров привлечены более 80 человек и около 20 единиц техники.

Именно из-за несанкционированных палов травы в апреле этого года произошли пожары в Хакасии, Красноярском и Забайкальском краях, которые привели к человеческим жертвам.

16 апреля в Госдуму был внесен законопроект о запрете на выжигание сухой травы в РФ. Автор законопроекта, зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина, отметила, что практически каждый год выжигание сухой растительности приводит к массовым несчастным случаям: от возгорания жилых домов и хозяйственных построек до гибели людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»