В Свердловской области двое полицейских получили ранения в ноги, преследуя грабителя

В городе Сухой Лог Свердловской области вооруженный грабитель выстрелами в ноги нейтрализовал двоих полицейских, пустившихся за ним в погоню, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 19 сентября молодой человек вместе с двумя сообщниками проник в помещение Сухоложской центральной районной больницы, где находился банкомат. Грабители связали сторожа, взломали банкомат и собирались забрать из него деньги, однако в это время в здание вошли ожидавшие ограбления сотрудники уголовного розыска областного ГУ МВД РФ по региону.

Двоих молодых людей полицейским удалось задержать, а третий, вооруженный пистолетом Макарова с глушителем, попытался скрыться. В ходе преследования грабителю удалось подстрелить обоих преследователей в ноги. Тем не менее, вскоре его задержали коллеги раненых полицейских.

Сейчас пострадавшие находятся в местной больнице, угрозы их жизням нет.

Следователи СК возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни или здоровья). Сейчас грабителей проверяют на причастность к серии аналогичных преступлений в регионе, произошедших на протяжении нескольких последних месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»