В Судане освободили задержанных месяц назад студентов-оппозиционеров

Власти Судана выпустили на свободу троих студентов, придерживающихся оппозиционных взглядов, которых задержали месяц назад, сообщает Sudan Monitor.

Среди освобожденных были представитель движения Haq Тадж Эльсир Джаафар, Мохамед Салах из «Демократического фронта» и Моамар Муса Мохамед из партии «Реформы прямо сейчас». По словам представителей властей, приказ об их освобождении дал лично президент страны Омер Хассан аль-Башир.

В июне активистов, которые учатся в университете Хартума, задержали, не предъявив никаких обвинений. Родственники молодых людей сообщали, что в заключении студентов пытали.

После этого представитель ООН Машуд Адебайо Бадерин обсуждал с аль-Баширом задержание оппозиционеров и требовал освободить их. Тогда Бадерину даже не позволили посетить молодых людей.

10 июня аль-Башир выступил с заявлением, в котором рассказал о своей приверженности «принципам свободы, моральным и политическим обязательствам». Он отметил, что предлагал оппозиции провести встречу, но те якобы отказались.

В день освобождения активистов шестерых оппозиционеров задержали на митинге в поддержку Джаафара, Салаха и Мохамеда. В их число вошли лидеры партии Конгресса Судана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»