Дело одного из соучастников убийства десантника Маржанова в Пугачеве направлено в суд

Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, который, по данным обвинения, был соучастником убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве, передает ИТАР-ТАСС.

Уроженец Чеченской республики Али Назиров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК (убийство и покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). По делу также проходят трое двоюродных братьев обвиняемого 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат.

По данным следствия, в ночь на 6 июля Назиров спровоцировал конфликт с Маржановым, а во время завязавшейся драки 17 раз ударил его медицинским скальпелем.

В июле СК предъявил обвинения четверым фигурантам дела. Сам Назиров отрицает свою вину, несмотря на то, что на предварительном этапе следствия говорил, что ударил десантника в целях самозащиты.

Дело об убийстве Маржанова получило общественный резонанс, когда после похорон десантника в городе стали проходить массовые акции, участники которых требовали выселить из города уроженцев Чечни. Выступления жителей города продолжались две недели, в ходе которых участники демонстраций пытались поджечь кафе «Халяль» и дважды перекрывали автомобильную магистраль.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2014, 18:35
так сильно защищался от десантника, что 17 ранений нанес. Вообще какой нормальный человек будет носить с собой скальпель
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»