В суд переданы материалы четырех фигурантов «болотного дела»

Уголовное дело в отношении четверых предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади в столице в мае 2012 года поступило в Замоскворецкий суд Москвы, передает «Интерфакс». «Материалы дела в отношении Гаскарова, Гущина, Кохтаревой и Марголина поступили», — сообщила пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что фигурантам предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и сопротивлении представителю власти. Заключение было утверждено замгенпрокурора Виктором Гринем.

Всего фигурантами «болотного дела» стали 29 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Михаил Лузянин (четыре с половиной года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 годам колонии общего режима) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение). Позже Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции, и суд прекратил уголовное преследование Марии Бароновой, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова. 25 декабря по амнистии из СИЗО вышел Дмитрий Рукавишников.

23 декабря в суд пришло уголовное дело в отношении еще одного предполагаемого участника беспорядков Дмитрия Алтайчинова, но 16 января 2014 года суд амнистировал и его. Также в январе были амнистированы находившийся в СИЗО Федор Бахов и объявленная ранее в розыск Анастасия Рыбаченко. В феврале — Рихард Соболев, Александр Каменский и Олег Архипенков.

24 февраля были осуждены фигуранты дела Алексей Полихович, Александра Наумова (Духанина), Сергей Кривов, Степан Зимин, Артем Савелов, Денис Луцкевич, Андрей Барабанов и Ярослав Белоусов. Они были приговорены к срокам лишения свободы до четырех лет, кроме Наумовой, получившей условный срок.

Новости по теме

Комментарии

31 марта 2014, 21:41
В связи с последними событиям фигуранты ответят по полной программе
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»