В суд направили дело обвиняемого в убийствах 22 женщин в Иркутской области бывшего силовика

Следственный комитет отправил в суд в Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова, обвиняемого в убийствах 22 женщин и двух покушениях на убийство, сообщает СК. Дело передали в суд.

С 1994 года по 2000 год вечером и ночью в Ангарском, Усольском и Иркутском районах Иркутской области, тогда следователи выдвинули версию о действовавшем в регионе серийном убийце. Составили социально-психологический портрет, в отношении попадавших под него проводили молекулярно-генетические экспертизы.

В июне 2012 года с помощью экспертизы и следственных действий силовики заподозрили в убийствах жителя Ангарска Михаила Попкова, ранее служившего оперативным дежурным в отделе внутренних дел.

Изначально он признавался в трех убийствах, позже следователи предъявили ему обвинения в 22 убийствах женщин и двух покушениях на убийство. Его обвиняют по пунктам «е» и «з» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц с целью скрыть другое преступление), пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ, части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Многие женщины на момент убийства были пьяны. По данным следствия, обвиняемый убивал их при помощи топора, ножа, шила или удавки. Одной из них он вырезал сердце.

Попкову предъявили обвинение в ноябре прошлого года. По словам обвиняемого, жертвы привлекали его неустойчивой походкой и некоторой асоциальностью, а многих из них он впервые повстречал в отделении милиции, куда их доставляли за различные мелкие правонарушения.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 11:47
Это больной человек с нарушенной психикой. Хотя, скорее всего (а может даже и к лучшему) во время суда это учитываться не будет и он понесет полноценное наказание.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»