В субботу в ЛНР начнется первый этап отвода войск от линии соприкосновения

Отвод военной техники Луганской Народной Республики от линии соприкосновения пройдет в два этапа. Первый начнется в субботу, 3 октября. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на начальника штаба Народной милиции генерал-майора Сергея Козлова.

- Отвод техники будет организован в два этапа с 3 по 17 октября — первый этап и с 18 октября по 10 ноября — второй этап, — сказал Козлов.

Он уточнил, что в соответствии с документом, техника будет отведена на расстояние 15 километров от линии соприкосновения.

- Однако наша сторона отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть. Поэтому будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 километров, — добавил Козлов.

- Это завершающий этап в мероприятиях отвода техники в рамках Минских договоренностей, который позволит обеспечить мирное сосуществование и безопасность наших граждан, — сообщил он.

Начальник штаба Корпуса Народной милиции заверил, что ЛНР намерена неукоснительно выполнять все взятые на себя обязательства.

- Наша сторона будет однозначно выполнять — мы всегда выполняли все договоренности , которые подписывало наше политическое руководство, — сказал он.

Вчера глава ЛНР подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»