В столовых для чиновников в Китае уменьшили порции

В Китае в столовых для чиновников, согласно распоряжению Коммунистической партии, уменьшили порции и поменяли меню на состоящее из более простой пищи, сообщает агентство «Синьхуа».

Согласно циркуляру, чиновники нередко устраивают банкеты за государственный счет, на которых они едят много дорогостоящей еды. Коммунистическая партия Китая распорядилась уменьшить затраты пропитание чиновников. Всем пунктам общественного питания для госслужащих предписано подавать государственным служащим «простую, но здоровую еду», уменьшить порции и развесить плакаты, пропагандирующие бережное отношение к пище.

«Властям не разрешается организовывать банкеты или объедаться под предлогом совещаний и тренингов», — уточняется в распоряжении. Китайская Компартия планирует пропагандировать культуру сохранения еды для всего населения на примере государственных служащих.

Также во всех пунктах общественного питания запрещено устанавливать минимальную стоимость заказа. Настоятельно рекомендуется все пищевые отходы сдавать для утилизации, а не выбрасывать.

Для контроля за исполнением предписания создадут специальное надзорное ведомство. Его представители будут также проверять размеры счетов, оплаченных чиновниками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»