В столкновениях в захваченном здании Миангропрода в Киеве пострадали несколько оппозиционеров

Шестеро активистов движения «Спильна правда» пострадали в результате столкновений в здании Минагропрода, сообщили «Интерфаксу» очевидцы.

По словам собеседников агентства, оппозиционеры пострадали от выстрелов резиновыми пулями, из-за которых их пришлось госпитализировать. 

По данным «5 канала», один из пострадавших получил пять ранений из травматического оружия, после чего его увезли на операцию в здание мэрии Киева, также захваченное митингующими.

Как передает «Интерфакс», сейчас возле входа в здание министерства находятся около 200 человек, среди которых несколько десятков активистов с Майдана, которые пришли, чтобы договориться с активистами «Спильной правды» об освобождении помещения министерства. На первых четырех этажах Минагропрода разбиты двери, разбросаны огнетушители и пожарные рукава, из которых штурмующих здание поливали водой.

Переговоры об освобождении активистами «Спильной правды» здания министерства продолжаются. «Вчера советом Майдана принято решение об освобождении МинАПК единогласно, никто не был против. Сегодня Майдан приводит это решение в силу и сейчас выполняется. Майдан освобождает от мародеров "Спильной справы" помещение Минагропрода», — рассказал агентству неназванный представитель партии «Свобода».

Ранее Aif.Ua сообщал, что в здании министерства началась перестрелка с применением гранат, однако «Интерфаксу» не удалось подтвердить эту информацию в киевском главке МВД.

Активисты «Спильной правды» захватили министерство аграрной политики на прошлой неделе, позже они заблокировали еще два ведомственных здания, однако вскоре освободили их. Другие оппозиционеры не поддерживают эти действия, в частности, комендант захваченного Дома профсоюзов Степан Кубиев называет их провокацией. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»