В столице Молдовы оппозиция штурмует здание парламента

В Кишиневе сторонники как пророссийской, так и проевропейской оппозиции окружили здание парламента и пытаются прорвать полицейские кордоны. Полиция с трудом сдерживает натиск протестующих, сообщает корреспондент «Русской планеты».

Лидеры социалистов, «Нашей партии» и гражданской платформы «DA» призвали людей выйти к зданию молдавского парламента, после того как большинство депутатов (57 из 101) проголосовали «за» утверждение на должность премьер-министра кандидата от Демократической партии Павла Филипа.

Заседание по вопросу создания нового правительства началось в 16:00 по местному времени, и буквально за полчаса парламентское большинство, которое, по сообщениям СМИ, контролирует скандальный олигарх Владимир Плахотнюк, утвердило правительство Павла Филипа. Сторонники оппозиции требуют аннулирования результатов голосования.

К текущему моменту начались потасовки протестующих с полицией. Митингующие попытались прорваться в здание парламента через черный ход. Сообщается об использовании дымовых шашек. К парламенту прибывает все больше людей, для того чтобы присоединиться к акциям протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»