В столице Гватемалы прошла манифестация с требованием отставки президента

Около 30 тысяч человек собрались в субботу в столице Гватемалы на манифестацию с требованием расследовать коррупционные скандалы в руководстве страны и отправить в отставку президента Отто Переса Молину. Как сообщило агентство ТАСС, акция протеста, на которую многие гватемальцы пришли целыми семьями, прошла без каких-либо инцидентов.

Весной этого года в центральноамериканском государстве разразился масштабный политический кризис. Поводом к нему послужило расследование, проведенное прокуратурой страны совместно с финансируемой ООН Международной комиссией по борьбе с беззаконием в Гватемале. В ходе него была выявлена группа высокопоставленных государственных служащих, за взятки помогавших предпринимателям не уплачивать таможенные пошлины. Ее предполагаемым лидером оказался Хуан Карлос Монсон, сотрудник аппарата вице-президента Роксаны Бальдетти. Под давлением общественности политик был вынужден уйти в отставку.

На этой неделе Верховный суд страны разрешил выполнить доследственную проверку деятельности Отто Переса Молины по подозрению в причастности к коррупции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»