В столице Аргентины футбольные болельщики вступили в столкновения с полицией

Разъяренные поражением аргентинских футболистов в финале Чемпионата мира фанаты устроили столкновения с полицией в центре Буэнос-Айреса, сообщает местное издание La Nacion.

Собравшиеся для просмотра финального матча аргентинцы были столь рассержены неудачным выступлением футболистов национальной сборной, что начали бить витрины, переворачивать автомобили и швырять камни и бутылки в полицейских. Издание отмечает, что агрессию фанаты проявляли и в отношении своих товарищей. В ответ полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Столкновения начались у Обелиска — возведенного в XX веке монумента в честь 400-й годовщины основания города, вокруг которого регулярно собираются болельщики сборной Аргентины. По предварительным данным, в результате столкновений пострадали восемь полицейских; около 40 участников погромов были задержаны.

Сборная Аргентины уступила сборной Германии в финале бразильского Чемпионата мира по футболу со счетом 1:0, пропустив единственный гол ближе к концу дополнительного времени. Серебряные медали турнира стали лучшим результатом сборной Аргентины на мировых первенствах за прошедшие 24 года.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2014, 08:50
Как немного нужно для того, чтобы вызвать массовые беспорядки. Вокруг чемпионата изначально накачивался негатив, типа как у нас с Сочи.
14 июля 2014, 09:26
Пускай высказывают своим футболистам. Чего магазины громить-то?
14 июля 2014, 10:41
Какого вообще черта!? Нужно уметь достойно проигрывать, а нет - так пусть поезжают в Германию и там погромы устраивают! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»