В столичном «гайд-парке» пройдет акция в поддержку жителей Крыма

Администрация московского парка имени Горького согласовала проведение 1 марта публичной акции в поддержку крымчан, сообщается на сайте парка.

Мероприятие называется «Выразить поддержку крымчанам и севастопольцам в связи с последними событиями. Флэшмоб». Акция пройдет на территории, отведенной под «гайд-парк» с 18:00 до 20:00 1 марта. Разрешенное число участников — до 1 тысячи человек.

Накануне вооруженные люди захватили здания Верховной Рады и Совета министров Крыма в Симферополе, после чего парламент автономной республики на внеочередном заседании назначил референдум об  усовершенствовании статуса и полномочий Крыма. Голосование назначили на 25 мая. Республиканская Рада также отправила в отставку правительство во главе с Анатолием Могилевым, признав его работу неудовлетворительной.

Позже Рада назначила новым премьер-министром Крыма лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Исполняющий обязанности президента и председателя Верховной Рады Украины Александр Турчинов сменил постоянного представителя в Крыму Виктора Плакиду, назначив на этот пост Сергея Куницыны.

В ночь на 28 февраля вооруженные мужчины захватили аэропорт Симферополя, но позже покинули здание, оставшись снаружи, так как не обнаружили в нем «украинский десант», высадке которого пытались противостоять. Они не пытались помешать штатной работе аэропорта и находились во внутренних помещениях. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»