В Ставропольском крае для экономии 27 млн рублей уволили 54 чиновника

Власти Ставропольского края в ходе оптимизации состава правительства уволили 54 чиновника, что позволит в 2014 году сэкономить 27 млн рублей для регионального бюджета, сообщила заместитель председателя краевого правительства Ирина Соколова.

По ее словам, из-за оптимизации, которую начали по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова, упразднили семь органов исполнительной власти, функции которых передали другим ведомствам. Уволенные занимали должности заместителей региональных министров и глав ведомств.

Соколова отметила, что сейчас в структурах исполнительной власти около 200 вакансий, часть из которых открыта уже более полугода. В связи с этим Владимиров поручил в течение полутора месяцев сформировать новое штатное расписание этих структур.

«Ищите способных, перспективных выпускников. Если по квалификационным требованиям они еще не подходят к приему на госслужбу, берите их в госучреждения, другие структуры, смотрите на них. Без молодого пополнения нам тяжело будет работать», — подчеркнул исполняющий обязанности главы региона.

Владимирова назначили на должность исполняющего обязанности главы региона в октябре прошлого года. Через несколько недель после назначения он уволил 14 чиновников и инициировал перемены в краевом правительстве, но вдвое увеличил количество заместителей председателя правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»