В Ставрополе закрыли единственный «Макдональдс»

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю закрыло единственный в городе «Макдональдс», сообщается на сайте ведомства.

Ресторан быстрого питания, расположенный в доме №13 по проспекту Кулакова, закрыли из-за якобы выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических правил и технического регламента Таможенного союза.

Возбуждены административные дела по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и по статье 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации).

Ведомство проверяет «Макдональдсы» по всей стране. В то же время, вице-премьер Ольга Голодец отрицает план тотальной проверки сети ресторанов быстрого питания, а по словам ее коллеги Аркадия Дворковича, правительство не намерено запрещать деятельность сети в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»