В США заявили о давлении на Ирак для запрета полетов самолетов РФ

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл заявил, что США окажут серьезное дипломатическое давление на власти Ирана для того, чтобы они запретили российским транспортным самолетам использовать воздушное пространство страны для доставки вооружений в Сирию. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, основной версией американцев является то, что «русские строят в Сирии авиабазу». В Вашингтоне опасаются, что Россия сможет осуществлять боевые авиационные операции с этой базы по просьбе президента Башара Асада в его борьбе с группировками ИГ, «Фронта ан-Нусра» и умеренной оппозиции.

Накануне разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии дал Иран. Пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Максим Суслов сообщил, что «получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи», а российская дипмиссия находится в тесном контакте с иранскими властями по этому вопросу.

8 сентября о закрытии воздушного коридора в Сирию для самолетов из РФ заявили власти Болгарии. Названная причина — опасения, что поставляемые Россией грузы на самом деле окажутся не гуманитарными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»