В США запретили коммерческий импорт слоновой кости

Администрация президента США выпустила постановление о запрете на торговлю слоновой костью на территории страны, передает AFP.

Новые меры предусматривают полный запрет на коммерческий импорт и экспорт предметов из кости африканских слонов, в том числе антикварных. Ограничения не касаются только антиквариата, снабженного документами или иными доказательствами, подтверждающими законность их происхождения.

Президент США Барак Обама активно поддерживает борьбу стран Африки с незаконной охотой на слонов. Во время визита в Танзанию в прошлом году Обама подписал указ о выделении стране $10 млн именно для этих целей.

Добыча слоновой кости в последнее время вновь стала выгодным бизнесом с оборотом в $7-10 млрд в год, несмотря на действующий с 1989 года международный запрет на торговлю. В Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США оценивают число слонов, ежегодно становящихся жертвами браконьеров, в 30 тысяч. Так, в октябре стало известно о гибели более 300 слонов и других диких животных в Зимбабве из-за отравления разбросанным браконьерами цианидом, а вскоре после этого в США были «превращены в пыль» 5,4 тонны захваченных во время спецопераций против браконьеров слоновых бивней и изготовленных из них предметов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»