В США задержаны более 50 человек на акции против торговой сети Wal-Mart

Полиция Лос-Анжелеса задержала более 50 человек, устроивших в районе Чайна-таун акцию протеста с требованием повысить уровень зарплат в американской сети магазинов Wal-Mart, сообщает Reuters. Людей задержали после того, как они отказались разойтись по требованию полиции.

Как рассказал агентству пресс-секретарь департамента полиции Лос-Анжелеса Гус Виллануэва, задержанных доставили в полицию, где они проведут всю ночь либо выйдут под залог в $500.

По словам организатора акции, руководителя Федерации труда округа Лос-Анжелеса Глена Амодо, активисты, в основном члены профсоюза, в том числе учителя и медсестры, хотели привлечь внимание к «роли Wal-Mart в усилении неравномерности в распределении доходов». «Wal-Mart действительно увековечивает и олицетворяет собой неравномерное распределение доходов, которое сейчас наблюдается в нашей стране», — сказал он.

В свою очередь, пресс-секретрь Wal-Mart Кори Лундберг в беседе с агентством рассказал, что подобные акции проходили и ранее, но работники торговой сети, насколько ему известно, в них не участвуют, поскольку они «знают правду» о работе в компании. «Мы предоставляем нашим сотрудникам больше возможностей для карьерного роста и большую экономическую безопасность для их семей, чем многие другие компании в Америке», — заверил он.

По его словам, все магазины в Лос-Анжелесе открыты, а их штаты — полностью укомплектованы на фоне подготовки к напряженному рождественскому сезону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»