В США задержан самый активный продавец наркотиков с закрытого интернет-рынка Silk Road

Американские правоохранители задержали жителя города Бельвью в штате Вашингтон, которого они считают самым активным продавцом с закрытого недавно онлайн-рынка запрещенных веществ Silk Road, сообщает блог Krebs on Security.

40-летнего Стивена Ллойда Сэдлера считают продавцом под никнеймом NOD, который входил в «1% самых успешных продавцов» на онлайн-рынке. Вместе с Сэдлером была задержана его сожительница, которая, предположительно, помогала ему с отправкой наркотиков по почте. Операция не была связана с анализом данных, содержащихся на арестованных серверах торговой площадки; информацию о пересылке наркотиков предоставил один из покупателей NOD'а.

Продавец Silk Road по имени NOD торговал высококачественными кокаином, героином и метамфетамином в дозах для непосредственного использования. Численность его покупателей ФБР оценивает в сотни человек по всему миру.

Ранее стало известно, что британская полиция произвела задержания троих молодых человек в возрасте около 20 лет, а также мужчины 50 лет в графстве Девон. Все они также подозреваются в продажах наркотиков через Silk Road. По данным Aftonbladet, задержания также прошли в Швеции. Двоих молодых людей обвинили в продаже марихуаны через интернет-площадку.

Пока неясно, насколько связаны все эти задержания с арестом предполагаемого основателя Silk Road Росса Уильяма Ульбрихта. Специалиста по материаловедению задержали в Сан-Франциско в начале октября. Ему предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Новости по теме

Комментарии

Yes
08 мая 2014, 12:10
В Орле задержали продавца наркотиков
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»