В США задержали более 70 человек по делу об организации петушиных боев

Полицейские Нью-Йорка задержали более 70 человек за организацию или участие в петушиных боях, освободив более трех тысяч птиц, сообщает New York Times.

Пятеро человек были арестованы 8 февраля в ходе полицейского рейда в Квинсе. Арест стал частью масштабной спецоперации «Злые птицы» (Angry Birds), в нем участвовали около 70 переодетых в гражданскую одежду офицеров полиции и несколько членов Американского сообщества по предупреждению жестокости в отношении животных (ASPCA).

В Квинсе офицеры под прикрытием стояли рядом со входом в подвал, где проходили бои, и наблюдали как за $40 туда входили посетители. Через некоторое время сотрудники полиции, офицеры департамента внутренней безопасности и работники ASPCA вошли в помещение. Внутри на круглой арене проходили петушиные бои, а в мешках находились ожидавшие своей очереди бойцовые петухи. У некоторых птиц клюв и когти заменили на металлические для нанесения большего урона.

Пятерым арестованным — Элисенди Гонзалес, Орландо Батисте, Ноэлю Кастилло, Франциско Суриэлю и Эдварду Медине — предъявили обвинения в организации незаконных петушиных боев и в преступном сговоре.

В это же время арестовали и владельца зоомагазина в Бруклине, 74-летнего Джеремию Ниевеса. В подвале магазина полицейские обнаружили 50 боевых петухов. По версии следствия, он поставлял животных для боев в Квинсе. Как рассказал Ниевес, он занимался торговлей животными, а о незаконных боях ничего не знает.

Накануне на ферме рядом с городом Плейткилл в 240 километрах от Нью-Йорка полицейские задержали управляющего фермой, 60-летнего Мануэля Круза, и его 37-летнего подручного Хесуса Менендеза Круза. По версии следствия, ферма только выглядела как обычная птицефабрика, в действительности там тренировались для петушиных боев около трех тысяч птиц, которых отправляли не только в Нью-Йорк, но и в Коннектикут, Массачусетс, Пенсильванию и Нью-Джерси. Временный приют всем животным предоставили сотрудники ASPCA. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»